Weihnachtliches Apfel-Kirsch Porridge für kalt Wintertage. Es gibt doch nichts besseres, als mit einem leckeren, warmen Frühstück zu starten. Das ist doch eins der besten Dinge im Winter.
Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Ahornsirup von beiden Seiten einige Minuten braten. Die Äpfel sollten goldbraun und etwas knackig sein.
Alle Zutaten in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Dabei immer umrühren bis die Sauce andickt. Eventuell muss noch etwas Wasser nachgeben werden.
Die Zimstange in der Mandelmilch mit einer Prise Salz kochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Haferflocken zugeben und bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell süßen und immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Nach 5 bis 10 Minuten sollte eine cremige Konsistenz erreicht sein. Jetzt die Zimtstange entfernen und das Vanillemark einrühren.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gut im Auge behalten, damit sie nicht anbrennen.
In vier Schüsseln aufteilen und mit der Kirschsauce, den Äpfeln und den gerösteten Pecannüssen toppen.
Genießen!
Für kleine Kinder die ganzen Nüsse durch Nussmus ersetzen. Mandelmus passt zum Beispiel sehr gut.