Diese leckere Kürbissuppe ist schön cremig, mild im Geschmack und nach 30 Minuten auf dem Tisch. Ganz leicht auch für Kinder zu variieren und immer ein Klassiker der Herbstküche.
Den Kürbis putzen, und in etwa mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und auch grob zerkleinern. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer hacken. Anschließend die Butter im Topf zerlaufen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Kürbis und Karotte anschließend auch mit andünsten.
Gemüse mit Brühe ablöschen und alles 15 - 20 Minuten gar kochen. Ist der Kürbis weich, die Suppe fein pürieren. Kokosmilch zugeben und gut unterrühren.
Die Suppe mit Sojasauce (3 - 4 EL), Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt rustikales Brot oder Baguette hervorragend!
Die Suppe ist absolut Mealprepgeeignet und kann problemlos eingefroren werden.