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Kürbissuppe

Diese leckere Kürbissuppe ist schön cremig, mild im Geschmack und nach 30 Minuten auf dem Tisch. Ganz leicht auch für Kinder zu variieren und immer ein Klassiker der Herbstküche.

Gericht Hauptgericht, Suppe
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Kürbis, Suppe, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis gewürfelt
  • 600 g Möhren geschält
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer wallnussgroß
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • 1-2 EL Butter oder Margarine vegan
  • Sojasauce, Salz, Pfeffer, ggf. Chili

Anleitungen

  1. Den Kürbis putzen, und in etwa mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und auch grob zerkleinern. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer hacken. Anschließend die Butter im Topf zerlaufen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Kürbis und Karotte anschließend auch mit andünsten.

  2. Gemüse mit Brühe ablöschen und alles 15 - 20 Minuten gar kochen. Ist der Kürbis weich, die Suppe fein pürieren. Kokosmilch zugeben und gut unterrühren.

  3. Die Suppe mit Sojasauce (3 - 4 EL), Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Dazu passt rustikales Brot oder Baguette hervorragend!

Rezept-Anmerkungen

Die Suppe ist absolut Mealprepgeeignet und kann problemlos eingefroren werden.