Dieser leckere Apfelpunsch wärmt an kalten Wintertagen die Finger und die Seele. Ganz ohne Alkohol sorgen leckere Gewürze für dieses gewisse Vorweihnachtsgefühl und schmecken tut der Früchtepunsch der ganzen Familie!
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen. entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Wer will kann sie vorher schälen, ich lasse die Schale dran!)
Apfelsaft im Topf mit Zimt, Nelken und Orangen erhitzen (nicht kochen), Apfelstücke zugeben und den Punsch 10 Minuten ziehen lassen.
Nelken und Organgenscheiben herausfischen und eventuell mit Honig abschmecken und heiß servieren.
Statt Apfelsaft schmeckt auch Traubensaft gut im Punsch. Möchtest du gerade für Kinder weniger Saft verwenden, bietet sich eine Mischung aus Früchtetee (500ml Wasser auf 2-3 Teebeutel) und 500ml Apfelsaft an!