Herbstzeit ist und bleibt bei mir Kürbiszeit und sind wir mal ehrlich, es gibt nichts Besseres, als einen Kürbis, der flott mit herzhaft salzigem Feta, etwas Öl und wunderbarduftenden Rosmarin in den Ofen gehauen wird. Da kocht sich das Essen fast von selbst und schmeckt einfach himmlisch!
Den Ofen auf 185°C Umluft einstellen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann längs in Spalten schneiden und mit Öl auf einem Backblech verteilen.
Den Kürbis salzen und leicht pfeffern. Dann den Feta in mundgerechten Stücken über den Kürbis verteilen. Mit Rosmarinnadeln vermischen.
Den Kürbis etwa 30 Minuten im Ofen garen, bis er weich ist.
24g Fett | 36g Kohlenhydrate | 18g Protein
Hält sich als Mealprep gut drei Tage im Kühlschrank. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing!
Für kleine Kinder einfach ungewürzten Kürbis in einer kleinen ofenfesten Glasschale mitgaren.