Klassisches Chili con carne kann jeder - wir machen heute Chili con Kürbis und damit perfektes Soulfood für den Herbst!
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und die Zwiebelwürfel, sowie den Knoblauch zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann alles mit Tomaten ablöschen und Chili zugeben. Sollte die Soße so zu wenig sein, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Alles etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Kurz vor Ende der Garzeit Mais, Paprika und Bohnen zugeben und mit erwärmen.
15g Fett | 50g Kohlenhydrate | 32g Protein
Kindervariation: Je nach Alter des Kinde Kürbis separat (z.B. im Ofen) garen und einzeln oder nur in Tomatensauce (mit oder ohne Hackfleisch) servieren.