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Würzige Udonnudeln mit Gemüse

Japanische Udonnudeln sind das perfekte Soulfood, wenn es schnell gehen muss, lecker schmecken soll und gesund sein darf. Diese Udonnudeln mit Gemüse sind vielseitig zu variieren und machen richtig satt.

Gericht Abendessen, Hauptgericht
Länder & Regionen Asiatisch, Japanisch
Keyword Familientisch, Gemüseleckerverpackt, Mealprep, Nudeln, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 511 kcal

Zutaten

  • 200 g Udonnudeln getrocknet (400g vorgekochte)
  • 4 Möhren
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Spitzkohl
  • 1 cm Ingwer
  • 1/2 EL Chiliöl
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  1. Die Udonnudeln nach Packungsanweisungen kochen.

  2. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Kohl waschen und fein schneiden, Champignons und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer geschält fein reiben oder hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und zuerst die Karotten mit Knoblauch auf mittlerer Hitze andünsten. Anschließend das restliche Gemüse zugeben.

    Nudeln abschütten und in die Gemüsepfanne geben.

  4. Alles mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam angerichtet servieren.

Rezept-Anmerkungen

7g Fett | 89g KH | 17g Protein

Perfekt auch als Mealprep! Brokkoli, Paprika oder Bambussprossen ergänzen die Pfanne sehr gut!