Nichts führt im Herbst an einer wärmenden Suppe vorbei. Vollgepackt mit Kartoffeln und Mais und getoppt mit würzigen Pfifferlingen macht sie nicht nur wunderbar satt, sie ist auch schnell gemacht und immer eine gute Idee.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und sehr fein hacken.
In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Knoblauch kurz zugeben. Anschließend die Kartoffeln kurz mit braten, bevor alles mit der Brühe abgelöscht und aufgekocht wird. Für ca. 20 Minuten kochen.
Unterdessen die Pilze sauber bürsten und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropften Mais und das Kurkumapulver zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Skyr toppen und die Pilze darauf verteilen. Mit Chiliflocken und etwas Dill servieren.
11g Fett | 23g KH | 7g Protein
Für Kinder lasse ich das Kurkuma weg und salze sparsamer. Außerdem könne die Pilze durch etwas angebratenen Mais oder Brotwürfel ersetzt werden.