Eine süße und vegane Frühstücksidee: Fluffige Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen. Egal ob mit oder ohne Rosinen. Diese Pfannkuchenalternative ist hier ein Alltime Favorite und kann ohne Reue genossen werden.
Die Flüssigen Zutaten miteinander verrühren und kurz ruhen lassen.
Die trockenen Zutaten ebenfalls miteinander vermengen, die sehr gut zerdrückte Banane und die Flüssigkeit zugeben und alles verquirlen. Kurz ziehen lassen.
Die Kirschen in einen Topf geben und kochen. Bei Bedarf zum Ende der Kochzeit z.B. mit Stärke oder Flohsamenpulver etwas andicken.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und die Rosinen gleichmäßig verteilen. . Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten braten. Der Kaiserschmarrn soll nicht anbrennen.
Wenn die Oberseite beginnt zu stocken, den Kaiserschmarrn vierteln und wenden. Etwa 5 Minuten weiterbraten und in kleine Stücke zupfen.
Mit heißen Kirschen Servieren.
2g F | 66g KH | 7g P
Statt Kirschen passen auch Himbeeren, Heidelbeeren, Apfelkompott oder Pudding zum Kaiserschmarrn.