Hallo, schön dich wieder zu sehen!
Heute geht es weiter mit dem Saisonkalender für regionale Lebensmittel im sonnigen Juni.
Unten findest du wie immer einige passende Rezeptideen. Legen wir los!
Endlich ganz viel Auswahl
Im Mai gab es ja schon eine ganze Menge mehr Lebensmittel, als in den kalten Wintermonaten, doch jetzt geht es endlich so richtig los und ich freue mich.
Erdbeeren, Gurken, Kohlrabi, Rhababer auch aus dem eigenen Garten
Das schöne ist ja, dass man mit eigener Anzucht langsam schon die ersten Ernten einfahren kann. Nach den Eisheiligen im Mai kommt ja so gut wie alles ins Beet, auf den Balkon oder ins Gewächshaus und die ersten Früchte kann man im Juni schon ernten! Also nichts wie ran oder raus. 😀
Saisonales Obst im Juni
Frisch vom Feld oder Baum gibt es:
- Erdbeeren
- Süßkirschen
- Johannisbeeren
Saisonales Gemüse im Juni
Eine sehr geringe Klimabelastung haben foldende Gemüsesorten
- Blumenkohl
- Bohnen
- Brokkoli
- Chinakohl
- Erbsen
- Fenchel
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Lauchzwiebeln
- Karotten
- Porree
- Radieschen
- Rettich
- Rhababer
- Rote Bete
- Sellerie
- Spargel
- Speiserüben
- Spinat
- Spitzkohl
Als Lagerwaren (kursiv) sind diese Lebensmittel im Angebot
- Chicorée
- Salatgurken
- Kartoffeln
- Möhren
- Rotkohl
- Sellerie
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Zwiebeln
Saisonaler Salat im Juni
In die Salatschüssel sollten diese Blätter wandern
- Feldsalat
- Rucola
- Romanasalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Radiccio
Wir können uns also freuen, denn es gibt so viel Auswahl und viele leckere Gerichte, die damit zubereitet werden können.
Wenn du noch keine genaue Vorstellung hast, was du kochen möchtest, lass dich doch hier inspirieren.
6 gesunde Rezeptideen für den saisonalen Juni
Grafiken erstellt mit Canva