Endlich ist der Frühling da und mit diesem einfachen Mango-Lassi Chiapudding holen wir ihn uns auch morgens auf den Frühstückstisch. Super nährstoffreich, vollgepackt mit Protein, Ballaststoffen und Vitaminen. Ideal vorzubereiten und immer eine gute Idee.
Ich mag Chiasamen manchmal echt gerne, vor allem wenn sie in Chiapudding vorkommen. Und dieses sommerliche Frühstück enttäuscht da keinesfalls.
Die verschiedenen Schichten mit ihrem unterschiedlichen Geschmack passen super zusammen und zaubern eine fruchtige, exotische Süßspeise auf den Tisch. Der Mango-Lassi Chiapudding ist gesund und kann eigentlich zu jeder Tageszeit – für mich aber am besten zum Frühstück genossen werden.
Warum ihr das Rezept lieben werdet
- Schnell und einfach. Das Chiapudding Rezept braucht nur gute 10 Minuten in der Vorbereitung (plus Ruhezeit) und die verschiedenen Schichten lassen sich ruck zuck zusammen geben.
- Vollgepackt mit Nährstoffen. Neben Protein, das lange satt hält findet ihr gesunde Omega-Fettsäuren und viele Ballaststoffe.
- Vegetarisch und glutenfrei.
- Schmeckt nach Sommer und Fernweh. Kokosnuss und Mango bringen euch schnell den Sommer ins Glas.
Zutaten für Mango-Lassi Chiapudding
- Chiasamen. Ihr könnt jede Art (helle oder dunkle wählen. Sie schmecken alle gleich und machen perfekten Chiapudding.
- Kokosmilch. Am besten schmeckt cremige Vollfett Koksmilch. Für eine etwas kalorienreduzierte Variante nutzt ihr eine light-Version.
- Skyr. Sorgt für das Protein und macht lange satt.
- Mango. Eine halbe reife Mango in Stücke geschnitten sorgt für Abwechslung beim Essen und süßt natürlich.
- Apfel-Mango-Mark. Dient als Topping und gibt dem Pudding die nötige Süße.
- Kokosraspeln. Für die Extraportion Kokosnuss.
Wie aufbewahren?
Chiapudding muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ihr könnt den Chiapudding entweder einzeln oder bereits geschichtet im Glas aufbewahren und so auch problemlos mit ins Büro nehmen.
Der Pudding hält sich gut 3-4 Tage im Kühlschrank.
Weitere schnelle Frühstücksideen im Glas
- Sommer-Porridge (Vitaminbombe mit frischem Obst)
- Leinsamenpudding – veganes Frühstück mit Banane und Schokolade
- Sticky Ricepudding
- Latte Macchiato Overnight Oats
- Chia Pudding in zwei fruchtigen Varianten
- Overnightoats im Bircher Müsli Stil
Falls du dieses Rezept ausprobierst, lass mich gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat oder verlinkt mich bei Instagram (@mykitchengoodies). Guten Appetit!
Mango Lassi Chiapudding
Endlich ist der Frühling da und mit diesem einfachen Mango-Lassi Chiapudding holen wir ihn uns auch morgens auf den Frühstückstisch. Super nährstoffreich, vollgepackt mit Protein, Ballaststoffen und Vitaminen. Ideal vorzubereiten und immer eine gute Idee.
Zutaten
- 1 halbe Mango
- 150 g Skyr
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Kokosflocken
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Apfel-Mango-Mark oder pürierte Mango
Anleitungen
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Den Skyr zusammen mit Kokosmilch, Chiasamen und 1 EL Kokosflocken gründlich verrühren. Mango schälen und in Stücke schneiden. Unter den Chiapudding rühren.
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Alles mit Apfel-Mango-Mark toppen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.
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Bis zum Servieren mindestens eine Stunde, am besten über Nacht kalt stellen.
Rezept-Anmerkungen
Wenn euch das Frühstück nicht süß genug ist, könnt ihr es mit etwas Ahornsirup süßen.
Für eine exotischere (weniger proteinreiche) Variante könnt ihr auch sehr gut den Skyr durch einen Kokosghurt ersetzen.