Gesunde Kürbis Pfannkuchen für die ganze Familie

von Kirsten
Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Ein Kürbisrezept habe ich noch für euch, denn im Herbst komme ich einfach nicht drum herum möglichst wöchentlich etwas mit Kürbis zu kochen. Denn Hand aufs Herz, 1) Kürbis ist einfach toll und 2) Kürbis steckt voll mit guten Nährstoffen. Das Kürbispüree könnt ihr super einfach selber machen. Für eine glutenfreie Version kann man die Pancakes auch mit Hafermehl zubereiten. Dann sind sie zudem noch vollwertig, da das ganze Korn verwendet wurde.

Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Zutaten für die Kürbis Pfannkuchen

Diese gesunden Pfannkuchen sind aus ein paar simplen Zutaten gemacht, die ihr im Herbst sicher im Haus habt (oder haben solltet!). So werden sie zum perfekten Frühstück oder Brotdoseninhalt. Schauen wir also kurz nach, was drin ist.

  • Kürbispüree. Auf jeden Fall reines Kürbispüree verwenden. Das gibt es bei den Gläschen für Babynahrung oder ihr macht es super simpel selbst.
  • Mehl. Ich benutze am liebsten Dinkelmehl. Hier könnt ihr sowohl die helle, als auch die Vollkornvariante wählen. Für eine glutenfreie Version eignet sich Hafermehl am besten.
  • Joghurt. So werden eure Pfannkuchen saftig und der Teig gelingt auch mit Vollkornmehl.
  • Milch. Ich verwende am liebsten eine pflanzliche Alternative auf Basis von Hafer.
  • Eier. Für die Bindung und luftige Textur.
  • Gewürze, Salz und Backpulver. Mit Zimt und Vanille rundet ihr den Geschmack der Pfannkuchen super ab.
Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Wie macht man Kürbis Pfannkuchen?

Die kleinen Küchlein sind super einfach in der Herstellung, ihr braucht nur etwas Geduld. Deshalb empfehle ich auch, gleich einen ganzen Haufen zu machen und einen Teil für später einzufrieren. So hat man deutlich länger etwas davon.

  1. Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel gründlich verrührt, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Diesen lasst ihr kurz ruhen.
  2. In einer Pfanne erhitzt ihr Kokosöl, oder ein anderes hitzeverträgliches Öl und gebt eine kleine Menge des Teiges hinein. Ihr backt die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze, bis sich kleine Blasen bilden, dann werden die Pfannkuchen gewendet und ca. 2 weitere Minuten gebacken.

Was passt zu Kürbispfannkuchen?

Ich mag sie am liebsten mit ein wenig Ahornsirup und Nüssen. Da eignen sich Walnüsse genauso wie klein gehackte Haselnüsse oder Pecannüsse.

Gerade, wenn ihr für viele Personen backt, könnt ihr die Pfannkuchen ganz einfach im Ofen warmhalten. Dazu gebe ich sie immer auf einen feuerfesten Teller und stelle den Ofen auf 50°C. So werden die Pfannkuchen nicht trocken und sind beim Servieren noch warm und lecker.

Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Kann man Pfannkuchen einfrieren?

Wenn ihr Mealprep mögt, oder einfach Zeit sparen wollt, ist es eine super Idee die Pfannkuchen einzufrieren. Damit sie nicht zusammenkleben, solltet ihr sie zum Beispiel auf Backpapier für ca. 30 Minuten einfrieren und anschließend in luftdicht verschließbare Aufbewahrungsboxen geben. Alternativ könnt ihr sie auch direkt mit Lagen von Backpapier trennen. Sie halten sich eingefroren gut drei Monate. Im Kühlschrank könnt ihr sie auch bis zu einer Woche verschlossen lagern.

Um die Pfannkuchen aufzuwärmen, gebt ihr sie einfach für eine knappe Minute in die Mikrowelle oder erwärmt sie vorsichtig nochmal in der Pfanne.

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Diese Kürbis Pfannkuchen sind

  • ein herbstliches Frühstück
  • vegetarisch
  • fluffig und lecker
  • super vorzubereiten
  • ideal für Kleinkinder und Kinder
  • in jeder Brotdose zu Hause
Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtend orange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei und herbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zu einem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wir frisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ihr werdet die leckeren Pfannkuchen lieben. Hier gibt es sie gerade wirklich oft! Ich freue mich immer über eure Rezeptbewertung, einen Kommentar oder eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #mykitchengoodies oder einer Verlinkung @mykitchengoodies. Dankeschön!

Guten Appetit!

Gesunde Kürbis Pfannkuchen für die ganze Familie

Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind fluffig, leuchtendorange und unglaublich lecker. Drin sind nur Mehl, Kürbispüree, Ei undherbstliche Gewürze. Mit ein wenig Ahornsirup werden die kleinen Küchlein zueinem leckeren Wochenendfrühstück oder schmecken auch kurz aufgewärmt wirfrisch gebacken. Perfekt für Kleinkinder, Kinder und auch Erwachsene.

Gericht Frühstück, Snack
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword BLW, Herbst, Kürbis, Mealprep, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 15 Pfannkuchen

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl funktioniert auch mit Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 180 g Naturjoghurt 3,5% Fett oder mehr
  • 180 ml Haferdrink
  • 200 g Kürbispüree z.B. bei den Babygläschen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl zum Backen

Anleitungen

  1. Alle Zutaten gründlich in einer Rührschüssel mischen, bis sich ein homogener Teig bildet.

  2. In einer Pfanne Kokosöl (oder ein anderes hitzebeständiges Öl) erhitzen und den Teig in kleinen Portionen backen.

  3. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden und der Rand fest ist, kann der Pfannkuchen gewendet und noch ca. 2 Minuten zu Ende gebacken werden.

Rezept-Anmerkungen

Statt Mehl könnt ihr auch Hafermehl verwenden und habt dann glutenfreie Pfannkuchen. 

Die Pfannkuchen schmecken pur oder mit etwas Ahornsirup und Walnüssen, Mandeln oder Pecannüssen sehr gut. 

Tipps zum Einfrieren und Lagern findet ihr im Blogpost.

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