Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme

von Kirsten
Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme aus Kürbissuppe

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme aus Suppe! Richtig gelesen. Mit den Resten eurer Kürbissuppe vom Vortag zaubert ihr super fix ne leckere Pfanne, die wunderbar cremig, schlonzig und voll mit Gemüse ist. Super einfach vegan zu kochen (vegetarisch sowieso!)

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme aus Kürbissuppe

Die Rede ist von weichen-samtigen Gnocchi, die in einer herzhaften Kürbissauce mit Erbsen und frischen Tomaten auf dem Teller landen. Entweder bereitet ihr die Sauce fix aus leckerem Kürbis zu, oder ihr spart richtig Zeit und kocht euch am ersten Tag ne leckere Suppe und verwendet dir Reste für die Pfanne und seid damit ready to go für zwei Tage mit viiiiel Gemüse!

Zutaten für die schnelle Gnocchi-Pfanne mit Kürbis

  • Kürbissuppe. Die schnelle Suppe besteht aus Hokkaido, Ingwer, Kokosmilch, Möhren und einigen Gewürzen. Wenn ihr Kürbis vorbereitet habt, könnt ihr die nebenbei auch fix selber kochen. Dann dauert es kaum länger, als mit vorbereiteter Suppe.
  • Gnocchi. Mittlerweile gibt es auch vegane Varianten im Kühlregal.
  • Erbsen. Ich nehme am liebsten die tiefgefrorenen. Die aus der Dose gehen aber auch, sind aber matschiger und haben für mich keinen ganz so frischen Geschmack.
  • Cocktailtomaten. Kleine fruchtige Tomaten passen sehr gut zum Kürbis und den Gnocchi.
  • Zwiebeln. Für ein bisschen Geschmack ist die in etwas Öl angebrutschelte Zwiebel echt nicht wegzudenken. Also nicht weglassen!
  • Gemüsebrühe. Je nachdem, wie stark ihr euer Süppchen schon gewürzt habt, kann es sein, dass ihr noch etwas mehr Pfiff in die Sauce bringen wollt, oder die Brühe nicht braucht.

Also los geht’s mit dem schnellen Rezept.

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme aus Kürbissuppe

Gnocchi-Pfanne – so geht’s!

Wie ihr die Kürbissuppekocht, erfahrt ihr im zugehörigen Rezept.  Ihr könnt auch vorbereitetes Kürbsipüree verwenden und mit Kokosmilch, Ingwer einer Karotte zu einer sämigen Sauce kochen.

Währenddessen hackt ihr eine Zwiebel fein und bratet sie in etwas Öl bei niedriger Hitze an. Dann kommen schon die Gnocchi hinzu. Das Gemüse zugeben und in der Sauce köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind. Genießen!

Tipp: Die Pfanne eignet sich super für ein Meal Prep. Ihr könnt sie portionsweise einfrieren oder für den nächsten Tag im Kühlschrank lagern.

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbiscreme aus Kürbissuppe

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit Kürbis und Erbsen ist:

  • Schnell und einfach
  • Deftig
  • Absolutes Comfortfood
  • In einer halben Stunde auf dem Tisch
  • Super fürs Mealprep
  • Vegan oder vegetarisch
  • Vollgepackt mit Gemüse

Wenn ihr Lust auf noch mehr einfache Gnocchi-Rezepte habt, dann schaut euch auf jeden Fall die richtig cremige Gnocchipfanne mit Kürbis, die sommerliche Ein Blech Gnocchi mit Paprika und Möhre, die Gnocchipfanne Provence, die Wohlfühl Champignonpfanne mit Gnocchi oder den Mediterraner Gnocchi Salat mit Paprika und Mozzarell empfehlen.

Ihr habt das Rezept schon probiert oder findet die Idee zur Verwendung von Kürbssuppenresten gut? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, eure Fotos bei Instagram mit #mykitchengoodies zu taggen oder mich zu verlinken @mykitchengoodies. Dankeschön!

Guten Apettit!

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbis(suppe)

Einfache Gnocchi-Pfanne mit Erbsen und Kürbis(suppe)! Richtiggelesen. Mit den Resten eurer Kürbissuppe vom Vortag zaubert ihr super fix neleckere Pfanne, die wunderbar cremig, schlonzig und voll mit Gemüse ist. Supereinfach vegan zu kochen (vegetarisch sowieso!)

Gericht Hauptgericht
Keyword Gnocchi, Herbst, Kürbis, Mealprep, vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Suppe: 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Kürbissuppe
  • 600 g Gnocchi
  • 250 g TK-Erbsen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Gemüsebrühe

Anleitungen

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten.

  2. Die Gnocchi hinzugeben und ebenfalls anbraten. In dieser Zeit die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben.

  3. Alles mit der Kürbissuppe vermengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi weich und gar sind. Das ganze eventuelle mit Gemüsebrühe abschmecken, wenn sie Sauce nicht würzig genug ist.

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