Weiter geht es mit dem kleinen saisonalen Einkaufsguide. Mit dem Wonnemonat Mai wächst endlich auch die Auswahl an Gemüse. Langsam können wir das gesunde Grün auf unseren Tellern um weitere Farbtöne erweitern, Tomaten, Rhababer oder die ersten Erdbeeren machen es möglich.
Saisonales Obst im Mai
Im Mai wächst nach wie vor kein Obst in „freier Wildbahn“. Eingelagerte Äpfel oder die ersten Erdbeeren aus ungeheizten Folientunneln gibt es aber schon. Warum du bei Erdbeeren vielleicht auf Bioqualität achten solltest, erfährtst du hier.
- Äpfel
- Erdbeeren
Saisonales Gemüse im Mai
Die winterlichen Kohlsoten werden nun von ihren Verwandten dem Blumenkohl und Brokkoli abgelöst. Doch auch weiteres leckeres Gemüse kann nun auf den Teller wandern:
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erbsen
- Kohlrabi
- Lauchzwiebeln
- Radieschen
- Rettich
- Rhababer
- Spargel
- Spinat
- Lauch (Porree)
- Chicorée
- Chinakohl
- Fenchel
- Gurken
- Kartoffeln
- Möhren
- Sellerie (Knolle und Stangen)
- Rettich
- Rote Bete
- Rotkohl
- Rüben
- Spitzkohl
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsing
- Zwiebeln
Saisonaler Salat im Mai
Der Salatteller wird ebenfalls abwechslungsreicher. Saisonal gibt es mittlerweile:
- Feldsalat
- Rucola
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Romanasalat
- Kopfsalat
Und wie immer gibt es auch dieses Mal ein paar Rezeptideen für dich, damit der saisonale Einkauf noch leichter gelingt.
6 gesunde Rezeptideen für den saisonalen Mai
Grafiken erstellt mit Canva